Архив за месяц: Ноябрь 2017

26.11.2017, Воскресенье

Говорили о том, как велик Бог-Творец, и что человек, создан по Его образу и подобию.

Сегодня начали проводить воскресную школу для взрослых по курсу Эммаус о духовном возрастании. Первый урок на тему «Я согрешил, что теперь» о том, почему люди перестают жить для Бога и что необходимо, чтобы снова следовать за Господом.

15.11.2017, Среда

Продолжили чтение 1 послания Иоанна, читали отрывок 2:18-29.
Пели гимны «Христианин, неси огонь чудесный свой» и «Будем радоваться, братья».
Молились о пребывании каждого члена церкви в истине и за некоторые нужды.

5.11.2017 Семинар на тему «Спасение»

Вечером воскресенья состоялся семинар, на котором была возможность задать интересующие вопросы по теме спасения человека служителям церкви. Мы планируем продолжить подобные встречи, с Божьей помощью.

Ознакомиться с основной частью презентации вы можете по ссылке:

Презентация «Учение о Спасении»

5.11.2017, Воскресенье

В это воскресенье церковь участвовала в хлебопреломлении, вспоминая о страданиях Христа для искупления людей.

Пастор церкви задал в проповеди вопрос о том, даём ли мы повод Богу смотреть на нас с довольством. В книге Исайи 53 сказано: «На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством». Быть довольным — значит видеть, что исполнилась цель, ради которой трудился. Мы, искупленные, представляем собой честь Бога, несём Его имя. Каждый из нас вносит свой небольшой вклад в Божье домостроительство. Поэтому, как сказаано к Ефесянам 4:1-4, необходимо нам «поступать достойно звания, в которое вы призваны».

Александр Кротов проповедовал по 5 главе книги Откровение, что Бог руководит историей по Своему усмотрению. В этом отрывке сказано о трех важных по отношению к нам действиях:

  1. Иисус стал человеком, пережил всё, понимает нас, поэтому Он достоин.
  2. Он заплатил за наше искупление от рабства греху высокую цену. Это показывает, насколько страшен грех, что Богу пришлось отдать за нас жизнь Своего Сына. И теперь, мы перестали быть рабами греха, а стали рабами Божьими. Что бы мы ни думали о своей свободе, человек имеет над собой господином либо грех, либо Бога.
  3. Сделал нас царями  священниками. Знаем ли мы, зачем живём? У нас есть великое предназначение, потому что священник — это тот, кто строит мост между Богом и людьми. Если мы, как священники Бога, не будем верны, не будем светом, что говорить о прочих людях?