Архив за месяц: Октябрь 2017

29.11.2017, Воскресенье

Илья Юдин говорил первую проповедь по посланию Иакова на отрывок 1:1-8. Тема проповеди: «Бог совершенствует нас в терпении, испытывая веру».

О том, что всем нам предстоит пройти через трудности. И оказавшись в трудной ситуации,

  1. Вспомните, что через это вы сделаетесь ещё более совершенным, и возрадуйтесь.
  2. Помните, что испытывается не иное что, как ваша вера, поэтому старайтесь укреплять её молитвой, чтением Писания, постом, смирением.
  3. Терпите, потому что нужно пройти испытание до конца, чтобы избавиться от недостатков.
  4. Если вам нужен совет, не ищите помощи у людей, а обратитесь за советом к Богу.
  5. Когда обращаетесь к Богу, обращайтесь с верой, без какого-либо сомнения, как к своему Отцу. И в земных трудностях вы найдете помощь от Отца небесного.

Владимир Николаевич проповедовал на первые стихи из второго послания Петра. Что Бог снабдил нас всем необходимым для жизни и познания Бога.

22.10.2017, Воскресенье

В это воскресенье мы размышляли над следующими темами:

Десять заповедей и Нагорная проповедь. Должны ли мы исполнять заповеди Ветхого Завета, и как моральные принципы заповедей применимы сегодня.

О ежедневном действии в нас Духа Святого, и необходимости исполняться Им.

И как наше поклонение Богу в сердце приводит к явлению Божьей славы.

В 18 часов состоялось вечернее служение. На общении делились о том, как Бог действует в нашей жизни и в церкви, размышляли о том, что необходимо для развития церкви.

 

15.10.2017, Воскресенье

Размышляли над отрывком Рим 12:1-8 — что каждый из нас может дать Богу.

И продолжили тему, начатую 1 ноября по отрывку из 2 послания Петра, о важности рассудительности. Разум дан нам для понимания Бога и чтобы замечать такие опасности для духовного развития как: гордость, недоверие, несогласие с Богом, невнимательность, непослушание, не бодрствование.

01.10.2017, Воскресенье

В воскресенье было служение с хлебопреломлением.

Размышляли на основании отрывка из 2 послания Петра о том, насколько важно показать в вере добродетель. Ведь мы получили Божье естество в дар от Бога, потому что Бог желает восстановить нас в подобии Себе. И мы призваны открывать Божье естество.